満足コース11月の復習  Isさん(113-6)

美味しそうに出来ています。  ツヤ照りにできましたね。 皮を外しているでしょうが表裏をしっかり意識しておきましょう。 垂直直角に切っている場合は裏表は気にしなくても良いです。   合格です

上手にできました  人参大根の切り出しも芹の切り方も正しいですね。
シルキーな粕汁を定番にしていってくださいね。 合格です
美味しそうに出来ています。  柔らかくよく染みています。  面取りも上手にできています。 丸いものを丸く剥くのって難しいでしょう? 秘伝コースに進むと四角いものを丸く剥く練習も必要になってきます。 日の丸独活なんどがそれです。
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ナッパ より:

    みて頂きありがとうございます。

    鰤の裏表、確認いたします。

    満足コースで習う料理は切り出しがいつも緊張します。
    桂剥き、面取りもたくさん作って練習していきます。

ナッパ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です