幸せコース11月の復習  Koさん(130-1)

美味しそうに出来ています。  よく染みていますね。 合格です
まず器について、皿に近い鉢に盛っていますのでどうしても汁が少なくなります。
もっとたっぷり張るか深めの鉢に盛りましょう。
盛り付けについて。すべての材料が見えるように盛ろうとしていますが前列に色の薄い褐色が並んでしまい、色の濃い茶色や唯一の赤色の人参が隠れてしまいました。
蓮根の穴の楽しさ、人参の赤、昆布の四角、等を効果的にリズム感をもたせて盛り付けましょう。  難易度高いでしょう?

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. PICo より:

     とっても美味しいです。子供も大好きになってくれました。スタンダードな筑前煮を正しく毎回作れるようになったことがとても嬉しいです。
    スタンダードとは言っても、中川式。陰陽を熟知された中川さんのスペシャルな筑前煮です。講義中、これを考案された中川さんを改めて敬意を持って見つめてしまいました。

PICo へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です