マクロビオティック京料理教室 むそう塾 自由人コース11月 伊料理チェンチ

今月の自由人コースは土曜クラス日曜クラス合同での課外授業でした。
なんとあの人気店の「チェンチ」さんを貸し切りでむそう塾の自由人たちが満喫してきました
すこし覗いてみましょう

さぁ席について はじまります 楽しみですねぇ
たのしみです〜♫
生ハムとチーズ おろした丹波栗

お酒も楽しんでください

小蕪コンカッセ 京地鶏 クコの実   サムゲタンのような薬膳風スープ

子持ち鮎風干し 人参 じゃがいも タルタルソース風

さぁどのワインにしましょうか? お話を聞くのも良い勉強です

落花生 鱧 山椒
グラスがいっぱい!
大間の本マグロ 大根 薄荷  玄米

かぼちゃ モロッコいんげん マッシュルーム 今帰仁アグー豚ロース肉

オリジナルのカトラリーにもこだわりがあります 良くキレました

雲子 九条葱 すだち スパゲッティ

デザート  ピオーネの焼いたん  柚子のトゲ 赤胡椒

ソルベ 洋梨 青ネーブル ココナッツ

無花果 麦 アマゾンカカオ

コーヒーとチェンチ

小劇場の舞台のような素敵な店作りです

洋風の坪庭

記念写真です  立体的な集合写真ですねぇ  ごちそうさまでした! うまかった!

お散歩がてら岡崎公園内にあるモダンテラスへ  おしゃべりしましょう お茶しましょう  なぜかと言うと 教室に土曜日日曜日2クラスは入れないからです(笑)

一番人気のすだちスカッシュ

お疲れさまでした。
2クラス合同での課外授業で素敵なお店の貸し切りなんて思いもよらなかったでしょう?
おそらくコロナ渦がなかったら実現しなかったかもしれません
自由人達! もってますねぇ
来月は教室でまた 自由に遊びましょう

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    素敵な1日をありがとうございました。
    気持ちがまあるくなりました。
    自由人になれてよかった!と改めて、嬉しく思いあふれます。
    このコースだからこそ味わえるこの場所でのこのお料理、この空気。
    心解いてゆったり心地よかったです。
    共に学んできた日々を思い、これからの展開にワクワクしています。
    来月もよろしくお願い致します。

    麗可さん TAMOさん
    今日も細やかなお心遣いをありがとうございました。
    毎月気持ち良い時を過ごせるのも見えないところでのお二人のおかげです。
    今日はお話も沢山できて嬉しかったです。

  2. ゆき より:

    中川さん、美風さん

    本日もありがとうございました。
    お店のインテリアやカトラリーから素敵で、教室とはまた違った環境にワクワクしました。
    おなじみの食材も組み合わせやイタリアンになるとまた違った楽しみができるんだな、
    と興味深かったです。
    合同クラスでの課外授業、中川さんをはじめ、みんなとゆっくりお話できて楽しかったです。
    どうもありがとうございました。

    麗可ちゃん
    久しぶりにたくさんお話ができて嬉しかったです。
    いつもお心づかいをどうもありがとうございます。
    麗可ちゃんもたまにはゆるりと過ごせますように。

    TAMOくん
    撮影などありがとうございました。
    スーツ姿もとっても素敵でした!

  3. みんみ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。

    チェンチさんはお料理はもちろん空間、スタッフの皆様のサービスも素晴らしく、貴重な時間を過ごすことができました。
    お料理は初めていただくのに何処か懐かしく、中川さんの世界に近いものを感じました。

    貸切ということもあり周りに気兼ねなくお喋りできましたし、普段お会いできない日曜クラスの方とも交流できて楽しかったです。

    お教室を飛び出しての授業はまた違った学びがあって新鮮でした。
    このような機会を作ってくださってありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMO君
    ご一緒できて楽しかったです。
    色々とお話しできたり写真撮影などもありがとうございました。

  4. 京子 より:

    昨日はありがとうございました!

    とても楽しい一日でした。
    2クラス合同開催で沢山の刺激をいただきました。

    レストランではお茶のペアリングがあって、アルコールが飲めなくてもお料理と飲み物の組み合わせを勉強することができて嬉しかったです。

    楽しいことをその場で実感すること
    どうしようもなく好きなことがあること

    とっても素敵だと思いました。
    私にとっての自由人の方向性が見えてきてように感じます。

    かけがえのない経験をありがとうございました。

  5. ゆこ より:

    中川さん、美風さん

    これぞ自由人!という非日常的で思い出深い一日をありがとうございました。
    レストランのエントランス、フロア、お料理と全てにわくわくし、また細部に渡る拘りにふっと心が和らぎ緩みました。
    お料理全ての食材がなくてはならない組み合わせで、陰陽が配慮されている部分を発見したり面白買ったです。
    土日クラス合同でいろんな話を楽しむことが出来、お仲間の良い氣もたくさんいただきました。
    今日一日を過ごし、自身の中で頑なになっていた部分が自由になったと思う節があります。
    自由人コースを受講して改めてよかったと感謝の念でいっぱいになった一日でした。

    麗可ちゃん
    麗可ちゃんのお話に、大いに笑い、大いに励まされ前向きな気持ちになりました。
    ありがとうございます。

    TAMOくん
    課外授業ながらたくさん撮影に廻ってくださりありがとうございました。
    いつもと雰囲気の違うフォーマルな服装もとても素敵でした。

    土日クラスの皆様
    楽しいお話をたくさん伺うことができ、心身が緩みました。
    ありがとうございました。

  6. より:

    中川さん
    美風さん

    おはようございます。
    昨日はとても素晴らしい課外授業をありがとうございました。
    むそう塾の様にととのった場所というのはとても居心地がよく幸せでした。
    人気のお店を貸切にしてくださったはからいもあり大切な皆さんと
    素晴らしいお料理を心から楽しめる贅沢な、他ではない時間でした。
    馴染みあるの食材を異なったお味で頂くの事は楽しく、
    今の自分だからこそ、お料理をより楽しめるのかなと思うと
    自由人まで引っ張ってきてくださった事嬉しく思います!

    お料理を説明してくださる時間が好きとても興味深かったです。

    麗可ちゃん
    どんな時でもみんなのことをさりげなく見てくださったありがとうございます。
    TAMOくん
    写真撮影ありがとうございます。撮影されていた時の後ろ姿もキリッとして素敵でした。

  7. ようこ より:

    中川さん 美風さん

    昨日は素敵な課外授業をありがとうございました。
    お店はとても整った空間で、居心地が良く、こんな所に住みたいなと思える場所でした。
    もちろんお料理も美味しく、見慣れた食材ながら、どうやってこの組み合わせを思い付くのだろう?と創造性の豊かさに驚かされました。そして、お料理と一緒に提供されるワインの説明も楽しかったです。
    その後のお茶会でも土日クラスの皆さんのむそう塾やお料理に対する想いや考え方をたくさん聞くことができ、ほっこりとしたり、背筋の伸びる思いをしたり、たくさんの刺激をもらうことができました。

    麗可ちゃん
    お茶会でのお話にたくさん笑わせてもらいました。いつも周りを元気にさせてくれる笑顔をありがとうございます。

    TAMOさん
    ご一緒出来て楽しかったです。撮影ありがとうございました。新カメラについて熱心に説明してくれる姿が少年のようで微笑ましかったです。

おはる へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です