小豆玄米炊飯投稿   Naさん(124-1)

美味しく炊けています。 小豆もさらに大粒になりましたね。 アクの悪影響も出ていません。   ニシキ系の米をここまで炊ければかなりの秀作だと思います。
よく研究して 自分の癖を矯正して「美味しくしよう」という意思を感じます。

カテゴリー: 小豆玄米炊飯の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆう より:

    見て頂きありがとうございます。秀作のお言葉本当に嬉しいです。アクの影響も見てわかるのですね。効果を後日比較できるよう、中川さんみたいに記録として残るもの(画像)で微変化をわかるようになりたいです。

    • nakagawa より:

      数値にこだわり、数値に頼り、その先にそれらを手放した時に見るだけで感じられるようになる。  かもしれませんね〜 w

      • ゆう より:

        糠床と同じで今度こそ良くなってて欲しいという感情が判断に入ってしまうので、客観的なものに頼りたいです。どの料理でも感じるというステップに行けるよう経験を積んでいきます。

ゆう へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です