小豆玄米炊飯投稿   Yaさん(91-2)

美味しそうに炊けました。 皮感無く玄米も小豆も膨らんで柔らかく炊けています。
部分的に小豆がしゃもじでは潰れない硬さで混ざっているのはあなたの緊張から来ます。
「うまくやらなくっちゃ、ちゃんとしよう」という緊張が無くてもなめらかに自然にできるようになるともっともっと柔らかくなります。
小豆と玄米にあなたの緊張と意気込みがバレています(笑)

カテゴリー: 小豆玄米炊飯の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あみ より:

    中川さん

    診て頂きありがとうございます。
    炊飯時の様子がバレバレで恥ずかしいです。

    小豆玄米ご飯のお講座の内容が最高に素晴らしくて感激。

    いちからこんなに丁寧にチェックして頂き、きめ細かく教えて頂いたのだから、絶対絶対、最高に美味しく炊きたい!と鼻息荒く、肩に力が入って気合い充分で炊飯しちゃいました。
    小豆と玄米と中川さんにバレてる…。

    自然に、炊けるようにいたします。
    炊飯って本当に奥が深くて楽しいなと再認識いたしました。
    素晴らしい機会をありがとうございます。

あみ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です