玄米炊飯投稿 2833   Ucさん(134-2)

美味しそうに炊けています。 ご飯が笑ってるじゃないですか。 機嫌よく炊けたのですね。それが一番です。
炊飯時間は今のままで良いのでほんの少しだけ火加減を強めてみましょう。わずかに感じた皮感が消えると思います。 みごと消えたらパスポートを差し上げます。
52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆきんちゃん より:

    ご指導ありがとうございます。

    まず
    「中川さん、お願いします。」
    この一言でご飯が笑ってくれたのですよ。
    体調はイマイチでしたが、梅雨明けもしたし、日課のウォーキングが再開出来ました。
    今日は仕事も休みで時間もゆっくりあったので、落ち着いて炊飯出来ました。
    いつでも、気持ちに左右されずしっかり炊飯出来るようになりたいです。
    火を少しでも強めるとすぐに蒸気が出てしまうのですが、明日もう一度微調整してチャレンジしてみます。

ゆきんちゃん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です