玄米炊飯投稿 2829 Ucさん(134-2)

美味しそうに炊けています。 召し上がってすこし硬さを感じるのはやはり炊飯中の蒸気噴出による水の減少が原因だと思われます。
蒸気では無く 湯気がずっとほわほわ優しく出ていてピンが降りない火加減はかならずあります。
それができていて皮感が残る場合は原因がブラックボックスにあることもあります。
51点

投稿画像のはなし
添付してくださった画像が室内灯のもとでの撮影なのかすこしアンダー(暗く)に写っています。
明るい自然光の入る窓の近くで撮影すると一番おいしそうに見えます。 暗く写った場合でもそこそこは撮影後補正をすることが可能です。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆきんちゃん より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。

    アドバイス頂いた高圧洗浄をしました。

    画像処理、気を付けます。

ゆきんちゃん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です