「中川式アジア料理講座」11月5日

参鶏湯風薬膳スープ
この講座を追加募集したころは暑いさなかで身体ポカポカなんてイメージも湧かなかったでしょうね。
肌寒くなってドンピシャの講座となりました。 皆さんの顔色がどんどん桜色に変化していくのがわかりました。 効き目あり! といったところですね。
少し覗いてみましょう

シャキシャキターツァイを試食中です

水餃子もできました

参鶏湯風薬膳スープができました どこまでもスープは澄み切っています

ふ〜ふ〜 はふはふ 美味しいです 飲みながらどんどんポカポカしてきます

餃子の包み方をお教えしました

レースのような羽根つき焼き餃子が焼けました

美味しいねぇ  今まで食べてきたのとは違います〜

さぁ自分の分は自分で作りましょう 包んで焼いて 食べましょう

みなさん美味しく焼けました ウイングもパリパリ!

金華ハムの中華炊き込みご飯

焼けましたー いただきま〜す!♫  おいしいねぇ〜 不思議なご飯 あと引くお味です。
食事の最後はデザートと塾長が淹れたプーアル茶でお口とお腹をスッキリさせました。

お疲れさまでした。
いかがでしたか? 実感はお家に帰ってから感じられるかもしれません。 明朝かな?
いざお家で作ってみるとあれれ?どうだっけ? というところが出てくるかもしれません。
そんなときは迷わずiMessageでお尋ねください。 なるべく早く(ナルハヤで) お応えいたします。
また美味しい単発講座でお会いできますように。

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    素敵講座をまたひとつありがとうございました!
    美味しそうだなぁ食べてみたいなぁと思っていたものが作れるようになる喜びはすごいです!!ほおが緩んでしてしまいます笑
    またひとつ健康度が強くなりそうです!
    どれも美味しかったですが新しい食材が面白くて美味しくて、世界が広がりました。

    美風さん
    中川さんにアジア講座お願いしていただきありがとうございます!!
    本当に宝物のお料理が増えました。ありがたく作っていきます!

    麗可ちゃん
    買い出しからマルシェいつもありがとうございます!タイムスケジュールの管理、とても助かりました。おかげさまで帰りも稽古に行けました笑。

    にっちさん
    今日も癒しをありがとうございます。大量の洗い物もとても助かりました。
    手荒れしやすい季節、お手を大事にケアしてあげてください。

  2. まい より:

    中川さん 美風さん

    ありがとうございました。
    参鶏湯風スープは、予想外のさっぱりさ!で、おかわりしてしまいました。毎回京都帰りの次の日は疲労感がありましたが、今朝はお弁当作ろうかな!という気持ちになりました。
    水餃子、スープと食べてお腹いっぱいでも、ペロリと食べられた餃子、炊き込みご飯。材料を揃えて作るのが楽しみです。調理用具を含めて注文したので、届いたら早速作ります!

    ご一緒した皆さま
    久しぶりにお教室で皆さんとご一緒でき、楽しかったです。

    麗可さん にっちさん
    講座中のサポート、マルシェをありがとうございました。

  3. きよ より:

    中川さん 美風さん

    講座開催ありがとうございました。
    昨年参加できず、ずっと楽しみにしておりました。
    噂のスープは本当に滋養があって、体に染み渡りました。
    これからの季節、大活躍しそうです!

    餃子は、あれもこれも、びっくりするような物が入っていましたが
    全てが調和されて、全く脂っこくなくとても美味しかったです。
    噂通り、冷凍するのはなかなか難しいと思います!
    おそらく、娘はしばらくは、毎日うどん→毎日餃子になるのではないかと思います。
    この冬は安心して過ごせます!

    麗可ちゃん、にっちさん

    沢山の洗い物、段取り、マルシェと、サポートをありがとうございました!
    珍しい食材が多かったので、マルシェ、本当に助かりました。

ひかる へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です