幸せコース7月の復習  Kaさん(128-3)

上手に出来ています。 餡がすこし足りなくて、透明度がやや低いようです。
原因はとろみを付けるまでに煮詰まった(時間か火加減が原因)ことが考えられます。
そしてとろみが途中でシャバシャバになったのは練り不足でしょう。
その点に注意してどんどん作ってみましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. しょうこ より:

    中川さんありがとうございます。

    餡が少ないのは手際の悪さで、煮詰まったのだと思います。

    今度は最後までとろみのあるカレーうどんが食べられるように練りを改善していきます。

しょうこ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です