幸せコース7月の復習   Anさん(128-2)

まず、作り方の工程での改善点は麺の茹ですぎが見られます。 お手本より太いでしょう? 煮汁は間違いな状態まで少なくないので煮詰まったのでは無く茹で過ぎたことが原因だと思います。 チェックしましょう。
つぎに撮り方です。 あなたはご飯や麺類を食べるときに料理を真上から見下ろして食べていますか? 食べているのであればこの撮り方でOKです。
違うのであれば食べるときと同じ視線角度で撮影しましょう。 他の方の作品やお手本を見るという学び方が出来ていません。
そして盛り付けです。 器の向きが違いますね。 市松陰陽柄を意識出来ていませんね。
他の方に何度もブログで指導しています。 それを読んでいればこの間違いはしないはずなのできっと読んでいないのでしょう。  もったいないことです。

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コメント

  1. ナオミ より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。

    写真の撮り方は次回から直します。
    ご指摘ありがとうございます!

    麺の太さ、器の向きを修正します。
    ありがとうございました。

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