鱧骨切り特訓講座の復習   Fuさん(26-3)

なんとかおろせるようになってきましたね。 今はもたついてもかまいません。
夏が終わる頃までには3分でおろせるようになりましょう。
骨切りは前に身(ミンチ)を飛ばしすぎです。
鱧の間を一瞬で刃が通り抜けないとダメなのです 前に身を押すと引っ張られた身がちぎれて前に飛ぶのです。

まな板に垂直に切れ目が入っていないところがありますね。 垂直に垂直に

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コメント

  1. みんみ より:

    中川さん
    見てくださってありがとうございました。

    何とかおろせるようになってきてホッとしました。もっとスムーズにおろせるように動画を見てイメトレします。

    骨切りはあまりに飛んでしまうミンチに自分でも驚いてしまいました…シュッと氣持ち良く切れるように頑張ります。

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