「第129回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」6月24日


「第129回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」6月24日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
心を込めて口伝させていただきました。
さぁ今度はあなたの番です。 渾身の作品をお待ちしております。


人気の粟麩田楽です

福ZENの盛り付けです

今日の福ZEN

とにもかくにもまずは腹ごしらえ  いただきま〜す!♫

1人1鍋で玄米炊飯のサードジェネレーションを学んでいただきました。
再受講の方は進化に驚き、新人さんは理論に納得し、みなさん美味しくご飯が炊けました。
塾長手本  炊きあがりです。

 
 

お疲れさまでした。
やはり愛クラス玄米炊飯講座は面白いです。
陰陽料理の原点であり、ゴールでもあります。
まずゴールから教えるのがむそう塾スタイル。

「あとは主食のご飯を美味しくしたい」
「せめてご飯だけでも」

いろんな目的で来られても良いのです。
来月はあなたをお待ちしています。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、美風さん

    昨日は愛クラスのお講座をありがとうございました。

    主食次第で人生が変わると改めて感じました。
    前日に急遽受講を決めましたが、色んな意味で受講できて良かったとしみじみ思っています。

    懇親会もとても楽しくて、度々振り返りたくなるような思い出に残る1日となりました。

    麗可ちゃん

    昨日も沢山のサポートをありがとうございました。
    ゆっくりお話する機会がとても嬉しかったです!

  2. おはる より:

    中川さん 美風さん 麗可さん
    昨日も貴重な一日をありがとうございました。

    アワワとなった玄米ご飯、
    ブレていた箇所を修正して忠実に炊いていきます。

    久しぶりの福ZENに心身整えられ、
    思うところ、感じるところがありました。

    ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。

おはる へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です