マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第11期 金曜クラス

新入生歓迎福ZEN
きなかぼ おからのたいたん 水菜菠薐草胡麻和え ひろうす伊式煮込み 金平牛蒡 翡翠冨貴 あらめビーフン 蓬麩田楽 手綱蒟蒻
玄米ご飯 胡麻豆腐 味噌汁 ぬか漬け



いただきま〜す!♫
一年間この仲間で学んでいきます 宜しくお願い致します。


朝から頑張って作ってきたお弁当を診ます リアルOBENTERS™です


ぬか漬けの講義中です 理論も感性も両輪で磨いていってほしいです
あてずっぽうも頭でっかちもうまくいかないのです

ぬか床の混ぜ方をお教えしています

次は箸の持ち方をお教えしました さぁ1週間で記憶と癖を塗り替えられるでしょうか?
自分への挑戦です

箸先に神経が通う持ち方です

瞬時に重心点を見抜いてそれを挟みます

みなさんきれいに持てるようになりましたね  あとはお家に帰ってもできるか もとに戻らないかが問題です  来月が楽しみですねぇ

陰陽の話 読書感想文の話、座学もたっぷりあって充実した初日でした。
一年間楽しく真剣に学んで行きましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. めぐ より:

    中川さん、美風さん

    先日は幸せコース初日の講座をありがとうございました。

    とても緊張して迎えた初日、
    その緊張に見合う以上の濃密な内容で、私の中はいっぱいいっぱいでした。

    2回目にいただく福ZENは、玄米ご飯の炊きあがりや盛付・味わいを
    愛クラスの時とは違った角度で堪能させていただく事ができました。

    また、今まで自分が良しとしていた事をバッサリと斬っていただき
    気を持ち直すのに多少時間を取ってしまいましたが
    今はとにかくやってみて、前へ進んで行きたいと思っています。

    今後ともよろしくお願い致します。

    麗可さん

    いつもフォローをありがとうございます。
    麗可さんのように先を読んでテキパキと動ける人を目標にしています。
    これからもよろしくお願い致します。

めぐ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です