無双原理&盛付コース11月の復習  Kaさん(93-4)

美味しそうに出来ています。  文句なしの合格です。  上手ですねぇ。
盛り付けも撮影も上手です。
この画像のとり方は爽やかな日曜のブランチの撮り方ですね。 ビーフシチューといえば寒い夜に暖炉の近くで身体を暖めるためにいただく料理というイメージは無いでしょうか?  そういうときはそういう風に撮る(補正する)ともっと美味しそうに見えます。
どうでしょうか? コクがあって美味そうに見えませんか? 敷物をざっくりした織物やウールのクロスなど変えてみるともっと雰囲気が出ます。
そんな撮り方魅せ方も勉強していきましょうね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    同じ写真でもこれほど印象を変えることができるのかと驚いています。
    お料理によって撮影のコンセプトを決めておくと漠然とカメラを向けずにそのための環境を整えられそうです。

    これからの復習投稿、お弁当投稿の時にも意識してみます。
    今月も美味しいお料理を教えてくださりありがとうございました。

京子 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です