「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」 8月3日


「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」8月3日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
作っては(俺が)食べ(皆様が)、作っては(俺が)食べ(皆様が)wの一日でしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
うどんだしをお教えして、そのポテンシャルの高さを伝えたくてスピンアウト献立をたくさん作りました。 どんどんご活用ください。
すこし覗いてみましょう。


身欠きにしんを掃除します

ふっくらと甘露煮にしましょう

京都名物 にしんそば  九条ネギをそえて

立派な蛸です

たこ飯ができました 香りもごちそうです

ローストビーフ

薄く切るのは難しいです

きゅうりの縦ケン

茗荷ときゅうりを台にして

ローストビーフ 叩きオクラとポン酢ジュレを添えて

じーーーーーーん  おいしい・・・・

ひやしうどん めんつゆ 洗い葱と山葵を添えて

うーーんうんうんw  ちゅるちゅる

美味しいです〜 これはいいわ〜〜

カマスと茄子のパスタ

孫の紹介です(嘘)  年下の彼女です

お疲れさまでした。
かわいい塾生も特別参加で終始にこやかな時間を過ごせましたね。
とくにこのお嬢はおとなしくて笑顔を振りまいて「福」を蒔いてくれますね。
皆の幸せそうな顔をみてください。
お料理を教えてから死ななきゃねぇ。 がんばります。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    中川さん、美風さん、

    本日もありがとうございました。いつものことではありますが、あー、受講出来て良かった!と思う講座でした。

    尋常でない暑さが続き、夏バテまでは行かないけれどこの数日胃腸の働きが低下していると感じていましたが、今日のお料理の数々を戴いてすっかり元気になりました。陰陽のバランスが整って、不足していたネラルが補充されたように思います。

    そして、前回とはまた違ったうどん出汁の底力を実感させて戴きました。大切に活用させて戴きます。

    久しぶりにお会いする方、可愛い聴講生と一緒の受講も嬉しいものでした。

    麗可ちゃん、TAMO君、
    おかげさまで初回の緊張感の中でもスムーズに受講することができました。いつもありがとうございます。

  2. より:

    中川さん、美風さん
    とても素敵な講座を開催して下さりありがとうございました。
    特に、中川さんの作られるにしんそばを楽しみにしていましたが、とてもとても美味しかったです。
    うどんだしからこんなに豊かにメニューが広がって、それも自分で作れるようになるなんて。
    美味しく作れるようになって、たくさんいただきます。

    また、特別に親子で参加させていただきありがとうございました。
    小さいうちから中川さんに仕込んでいただきたいと本当に思っています!よろしくお願いします!

    麗可ちゃん、TAMOさん
    今日もさまざまご配慮いただき、お世話になりました。いつもお手本をありがとうございます。

    ご一緒させていただいた皆さま
    乳児連れでの参加を温かく受け入れて下さり嬉しかったです。とても楽しい一日でした。ありがとうございました。

  3. ゆこ より:

    中川さん、美風さん、講座を開催してくださりありがとうございました。

    うどんだしは簡単で素早く美味しい料理が出来るだけでなく、即効性のあるミネラル補給が出来るため、大変お世話になっております。
    また、この酷暑の中、家族全員元気に過ごせているのはこのうどんだしのおかげです。

    第2弾では特に鰊蕎麦を楽しみにしておりました。これまで食わず嫌いだったメニューゆえ、その美味しさに感動しました。
    さらに蕎麦を引き立てる中川さんこだわりの器を実際に手に取ることができ、その完成度の高さに唸るばかりでした。

    美味しい料理を再現出来るよう、基本的な技術も精錬しようと励みにもなりました。

    単発ならではの塾生の方々、小さなゲストさんと共に終始よい氣の中で受講出来たこと、この場を借りて感謝申し上げます。

    麗可ちゃん、TAMOくん、テキパキとしたサポートのおかげで集中して受講することが出来ました。ありがとうございました。

  4. ミホ より:

    中川さん、美風さん

    昨日はありがとうございました。
    うどん出汁だけで、これだけの幅広いお料理が作れる事に感動しっぱなしでした。
    夏に使えるメニューが多かったので、これから沢山活躍していけそうです。

    麗可ちゃん、TAMO君
    沢山の洗い物や準備ありがとうございました。おかげ様で沢山試食して楽しく受講出来ました。

    ご一緒した皆様
    小さなお子さんに癒されながら、久しぶりの方にもお会い出来て楽しい一日でした。
    また、これからもよろしくお願いします。

  5. 京子 より:

    中川さん、美風さん

    うどん出汁のお講座をありがとうございました。

    うどん出汁を習ってからストックが欠かせませんでしたが、一気にお料理の幅が広がって嬉しいです。

    うどん出汁は簡単で美味しくて、教えていただけて本当に良かった!と改めて思いました。

    早速昨日鰊蕎麦を作りました。
    とうとう家でお蕎麦まで食べられるようになってしまった…!と感動でいっぱいでした。
    専用の丼でいただくのが楽しみです。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    細やかなサポートをありがとうございました!

おかめ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です