瑠璃茄子投稿2018   Fuさん(37-7)

えーと、これは包丁砥ぎの投稿でも桂剥きの投稿でも無いですよね たしか?(笑)
漬物の投稿に有次の包丁の画像は不要です。
過去の投稿作品を見てみるとか しましょうね。

 
 

美味しく漬かっています。 丸3日間漬けたのですね。 ボルドー層も美しくでているのでぬか床が元気なのが判ります。 塩味が薄くならないように注意しましょう。

カテゴリー: 瑠璃茄子への道 パーマリンク

コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん

    診て下さりありがとうございます。

    茄子の大きさがわかるようにと置いた包丁でしたが、失礼いたしました。
    もう一度、過去のblogを拝見して次回はそのように投稿させて頂きます。

    塩足らずにならないよう気をつけながら、美味しい糠漬けを食べられるよう、糠床を大切に大切に致します。

    ご指導をありがとうございました。

菜花 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です