中川式玄米の炊き方指導2621 Yaさん(116-1)

美味しく炊けているのですが、美味しそうに写せていないのでもったいないですね。
愛クラスは料理写真講座では無いので炊飯とは関係無いように思われるでしょうが、自分で心をこめて炊いたご飯(作品)を美味しそうさそのままにメールに載せて相手に伝えるというのはネット指導においてはすごく大事なことなのです。 あなたがよそって食べる時にこの画像のまんまのご飯を食べておられるのでしたらまだまだお通じチェックは合格していないはずです。 はたしてどうなのでしょうか?
炊飯力の問題か撮影力の問題かをそろそろはっきりさせておきましょう。 でないと愛クラスでの私のデモを見た記憶が日が経つにつれてどんどん薄れていくからです。
次回は水を50cc増やして炊いてみてください。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 山本 昌美 より:

    ご指導ありがとうございます。
    確かにまだ皮感があって、お通じもNGです(>_<)
    写真もうまく撮れるように頑張ります。

    次は水を50CC増やして逃さないように意識します。

山本 昌美 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です