「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」12月15日

蛸の唐揚げ   塾長手本
泣いても笑っても「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」最終回です。
たくさんの方が受講してくださいましたありがとうございました。
今日のメンバーもいろんな期の方が集まってくださり親交の花が咲いておりました。
単発講座の良いところですね。 刺激にもなります。
すこし覗いて見ましょう。


ししとうを揚げるといってもいろんな下処理の方法があります。
なぜ串を打つのか? 忘れないでくださいね。

できました 外はガリッと中は柔らかい 蛸の唐揚げです

きのこのポタージュスープです マルゾッコのカップにいれて

ほかほか美味しいねぇ  すこし座って息抜きを

ローストビーフの試食です

むむ!  美味しい! すごーい もっと食べたい・・・・・

なにこれー! 美味しい! すごーーい 家でできるの?これが?

銘々に盛り付けました 毒消しを添えて  あとでホイコウロと食べましょう

秘伝卒は横にいるとこき使われます  がんばれ!

今日は特別に X鍋振り! (笑)

できました かんたんホイコーローです

いただきま〜す!♫   ワクワク

お疲れさまでした。 年末年始にパーティにおせちにお弁当に、役に立つことうけあいです。
完コピできますように。??が出たらすぐにiMessageでお尋ねください。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 姫(69−1) より:

    中川さん、美風さん
    本日もお講座を開催してくださりありがとうございます。
    たくさんの美味しいもの、そしてしっかり毒消しを効かせた陰陽料理を教えていただいて、幸せな1日でした。
    家族や友人にたくさんふるまって、美味しい時間を楽しもうと思います。
    お料理の攻める部分と楚々とする部分を学べ、陰陽料理の面白さ、家庭料理をも1ランク上げる中川さんの世界を再現できるように頑張ります。

    スタッフの麗可ちゃん、TAMO君。
    たくさんのサポートをありがとうございました。

    本日ご一緒した皆さまとも、とても良い時間が過ごせて嬉しかったです。
    美味しい笑顔が最高でした。ありがとうございます。

  2. つむぎ より:

    中川さん、美風さん

    一昨日はありがとうございました。
    魅力的なメニューばかりでとても楽しみにしていましたが、今回も「そうだったのか…!」がいっぱいでワクワクしっぱなしの一日でした。
    家族が喜ぶこと間違いなしのお料理の数々。
    完コピして、わが家の定番・鉄板メニューの仲間入りさせます♪

    また、いろんな期の方々とご一緒させていただき楽しかったです。ありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOくん、
    今回もたくさんの洗い物やサポートをありがとうございました。

  3. より:

    中川さん、美風さん
    講座の開催ありがとうございました。
    あれもこれも、まさにあとひき、なお料理たちで口福な1日でした。
    それぞれのお料理に、中川さんの陰陽料理ならではのコツがいくつもあって
    それがとても面白くて、とても楽しかったです。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    沢山の洗い物とフォローをありがとうございました。

つむぎ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です