「速攻おかず10選」  5月20日


「速攻おかず10選」5月20日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様お疲れさまでした。 ありがとうございました。
たくさんのデモ&試食で頭も足も脳も大変だったと思います。
食卓やお弁当つくりの助けになりますように。

すこし覗いてみましょう


くるくると独活を剥いて

独活とGFの酢の物です

烏賊の蒸し物です

ポテサラ  (美味しかったそうです じゃがいも蒸しただけよりは確かに美味しいはずw)

みんなのごきげんさんな顔が美味しさを表していますね

デモ&試食の嵐!(笑)

あれ?同じ画像? いえいえ器が違うでしょう?w

おつゆまで美味しい! 飲み干しますね

大根のきんぴらです かんたん速攻!  (ただし断面正方形は必須)

鯖の味噌煮 やわらか針生姜載せ

鯵の土佐酢かけ

??が出たらiMessageでご質問ください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMO くん

    おはようございます。講座を開催してくださって、ありがとうございます
    考え抜かれたお料理はどの瞬間も「うわぁ」と驚き、引き込まれ、夢中で見て、学んで、食べて…気がついたら時間があっという間にすぎさっていました。
    頂く度に感動して思わず笑顔になってしまいまう10品、感動の一日でした。
    美味しい速攻お料理はOBENTERS™ で、自宅で作らせて頂くのが楽しみでなりません!

    麗可ちゃん、TAMOくん
    沢山の洗い物をありがとうございます。おかげさまで沢山お味見し、食べて学ぶ事をしっかり体験できました。マルシェ等のフォローも助かります!復習楽しみです。

  2. ナノつぶ より:

    中川さん、美風さん

    昨日はありがとうございました。
    まさに「速攻」!驚きの連続でした。
    しかも「早い」だけではなく美味しい。
    また「これなら食べられる」がいっぱい上書きされて嬉しかったです。
    ただ、基本ができてこそのこと。
    練習ができるように、練習後の食材たちをうまく使えるようにメニューを考えてくださる中川さんを改めて尊敬しました。
    陰陽のバランスのとれたお料理って
    本当に美味しいんだな。
    中川さんに教えてもらえることの有り難さを
    改めて噛み締めています。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    たくさんの洗い物、本当にありがとうございました。

  3. より:

    中川さん、美風さん
    昨日は満たされた一日をありがとうございました。
    陰陽バランスが整ってさりげなく奥深いお味に、本当に質の高いお料理を教えていただいているんだと改めて感動しました。料理をする上で、主婦としての大事な心構えのお話もありがとうございました。
    一つずつでも、きちんと技術と心を身につけていきたいです。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    集中して学べる環境を整えていただいていることに感謝しています。私も無駄のない動き方を学んでいきたいです。

    ご一緒させていただきました皆さまにも、とても楽しかったです。放課後の学びの共有もありがとうございました。

  4. 茶木 より:

    中川さん、美風さん

    昨日は美味しくて楽しいお講座をありがとうございました。
    どのお料理にも陰陽が散りばめられ、作っている工程も見ていて楽しかったです。あんなに短時間で旨味が引き出されている事にも改めて驚かされた一日でした。陰陽バランスって大切だなぁ、と実感しました。
    沢山作って、ひとつでも多く家庭の味にしたいです。
    麗可さん、TAMOさん
    沢山のフォローと洗い物、マルシェまでいつもありがとうございます。お陰様で集中して学ぶことが出来ました。

  5. ジュンコ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん

    速攻おかずの講座をありがとうございました。

    手間も陰陽を駆使した技術も包丁仕事も全部引っくるめての速攻おかず。 中川さんは魔術師のように次から次と料理されてました。

    「美味しいねー」と無邪気に食べていた幸せな時間をありがとうございました。

    折りあるごとに味見して、しっかり試食出来たのも影で支えてくれたスタッフの方々のお陰です。

    お弁当のおかずにもなるお料理を教えていただいたので、復習して登場させたいです。

  6. クリちゃん より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん

    昨日は美味しくて楽しくて、陰陽満載の一日をありがとうございました。

    また、憧れの先輩方に囲まれて若干の緊張もありながらの充実した一日を過ごすことができました。

    10品の中に主食あり主菜あり副菜ありデザートありと、バラエティに富んだ内容に大満足です。

    レパートリーを増やしたいと思っての参加だったのですが、中川さんのように美味しく作れるようになるために、刻みをしっかりマスターしたい‼︎と決意を新たにした次第です。

    大根のきんぴらからは、桂むき頑張れメッセージを受け取った気がしています。

    美味しいものを食べられるようになるためなら頑張れそうなので、今後ともご指導よろしくお願いいたします。

    痒い所に手が届くご配慮にも、いつも感謝しています。

    何から何まで本当にありがとうございました。

へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です