煮物コース9月 Dクラス

027a5581透明度の高い仕事をしましょう 塾長手本

027a5585ちりめんじゃこの飴煮  塾長手本

 
 

027a5609蛸の柔らか煮  塾長手本

027a5643厚揚げとぜんまいの炊合せ   塾長手本

 
 

027a5614今日の糠漬け

412a5389いただきま〜す!♫

大事な三種をお伝えしました。
この秋に何度も作って完コピしてくださいね。
また来月お会いしましょう。
お疲れさまでした。

 
 

 

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    中川さん、

    本日はほんまもんのおばんざい3品を教えてくださってありがとうございました。

    天候が不順で、いつまでも妙に蒸し暑かったりするこの頃、季節の移ろいと合わないので体が戸惑っていましたが、旬を少し先取りした滋味溢れる煮物を新米と共に戴いて、秋の流れが整ったように感じています。

    自分でも今日の滋味を再現出来るよう、基礎力と細やかさアップさせながら練習致します。

  2. より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん
    本日もありがとうございました。
    一月ぶりの実習はすごくひさしぶりに感じましたが
    ゆったりな煮物時間が心地よかったです。
    あんなに柔らかく炊けた蛸は初めてでした…!

    煮物の優しさに癒され、美味しさに唸り、プロの仕事に感動し、基本のお食事の大切さを改めて感じた1日でした。

  3. おはる より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、今日もありがとうございました。
    三種三様の煮物に、ほっこり、癒されました。
    気づいてすらいなかった積み残しも、、見つけていただいて、教えていただいて、。
    練習あるのみです。

    ありがとうございます。
    大切に復習いたします。

  4. Te(55-5) より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    昨日も美味しい煮物を教えてくださり、ありがとうございました。
    作る人も食べる人もほっとできて、安心と信頼を生むお料理だと感じました。
    昨日は一品目の最初から足が地についていなくてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。しゃんとします。

おかめ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です