茹でたて玉蜀黍
今月の上級幸せコースは パスタ三昧です。
お弁当のおかずになるものから酸っぱいさっぱりな味までいろんなパスタをお教えしました。
すこし覗いてみましょう。
茹でたてコーンはほぐして
ひじきコーンパスタになります 甘くてすこししょっぱくて美味しいのです
次はかりかりじゃことキャベツのパスタです ザワクラウトを載せて
微妙な火加減・タイミングのずれで味が変わってしまいます けっこう難易度高いのでしっかり復習してくださいね 質問待っています
青いキャベツが美味しさを増してくれます
つぎはさっぱり 梅紫蘇パスタです とろみのつけかたがポイントです
ここでも火加減の重要性が・・・
さっぱり 美味しいですー 梅しそは和風だから箸なのねw
お疲れさまでした。 暑い熱い一日でしたね。
BOが8台で全開で湯をわかすのですから業務用クーラーもかないません。
お家では1台ずつですのでこんなことはありませんのでどんどん復習してください。
そして来月はみなさんパスタ太りしてお会いしましょう(笑)
中川さん、美風さん、麗可さん
おはようございます。
昨日は美味しく楽しいお講座をありがとうございました。
どのパスタもしつこくなく、あの量をさらっと食べられてしまった事に驚きです。短時間でサクッと出来るのも有難いです。
シンプルなものほど難しいですが、早く自分のものに出来る様、火加減に注意して復習頑張ります。
中川さん
昨日は美味しいパスタを熱く教えてくださってありがとうございました。
パスタは外食で戴くことが多いのですが、口に美味しくても身体に馴染まない感じがして自分で作ることは殆どありませんでした。
中川さんのパスタは美味しいだけでなく2皿も違和感なく胃に収まったので驚きました。
家でも同じように再現出来るよう練習致します。
中川さん
美味しいパスタの講座をありがとうございました。
パスタを食べる習慣がなかったのですが、こんなにすぐに作れるものだったとはと驚きました。と、その中にある難しさが面白かったです。
コーンの茹で方、楽しみにしていました。あー、そうかぁ。となって続くパスタの作り方でも学びが多くて陰陽料理って!と感動していました。
パスタ太り、、、運動量増やして防ぎます。いつも美味しい学びをありがとうございます。
美風さん
気づきの多い講座をありがとうございました。
みんなのパスタ食べ比べ、面白かったです。
気の付く人になろうと思った日でした。たくさんのお心配りをありがとうございました。
麗可さん
暑い1日、滞らないサポートをありがとうございました。おかげさまでデモを追いかけながら新鮮な状態で実習することができました。いつもありがとうございます。
中川さん 美風さん 麗可ちゃん
昨日はありがとうございました。
熱気の中でいただくパスタはぷりぷりして、どれも絶品でした。自分で作ってみると難しかったですが、美味しく作られるように、火加減、塩加減に注意して、思い立ったら手速くパッと作れるように練習します。
中川さん、美風さん、麗可さん
昨日は、パスタ三種+oneを教えて頂きありがとうございました。
実家にいた時には、週末にパスタを作ることが多かったのですが、玄米生活になってからは殆ど食べる機会がなくなっていました。パスタのイメージを覆す、さっぱりお料理にびっくりしました。
そして、手早くできるのにこんなに美味しいなんて…と。パスタのゆで方まで教えて頂いて、自己流との違いも理解できました。
熱気むんむんのお教室でしたが、変わらぬサポートありがとうございました。
パスタ太りは怖いですが、しっかり復習します。
中川さん、美風さん、麗可さん
先日はありがとうございました。
ブログで以前から梅紫蘇パスタが気になっていたのですが、想像以上の美味しさで感動しました。じゃこパスタはさっぱりするけど、味は物足りないことはなく絶妙な味付けであっと言う間に平らげてしまいました。
火加減や手早さで味も変わる事を実感したので家では美味しく復習します。