中川式玄米の炊き方指導2204  Kaさん(70-6R)

image1これが少量炊きの難しさですねぇ。 水が逃げています。
600炊きの時は美味しく炊けているのをOBENTERS™では確認しているので炊飯の技術はあります。
少量炊きをマスターして毎日炊飯したいという意欲が素晴らしいですね。
横漏れするのは圧にOリングが耐えられないほど高くなっているわけです。 そしてその圧は正しい炊飯には漏れるほど要らないということですね。
対処法として、水を600にしてオーバーフローを待たずに緑ラインが2本露出し終わったらすぐに弱火に落として炊いて下さい。 炊飯時間は短くしないで下さい。 こんどは消化に悪くなるので禁止です。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. こつぶ より:

    中川さん、おはようございます。
    少量炊きの難しさ、思い知っております。
    圧が要らない、という発想は盲点でした。
    R投稿の間に尻尾を掴めるよう、試してみます。
    どんなことになるのか、楽しみです。
    ご指導ありがとうございます。

こつぶ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です