揚げ物の復習  Taさん(37-5)

素揚げ上手に揚がりました。油温がつかめましたね。 盛り付けも完璧です。
天紙に油シミが一切ないのが正解です。 できてますねぇ。

 
 

天ぷらかなり上手に揚がっています。団地の奥さん揚げになっていないのが偉いです。
1番美味そうなのが三度豆ですね。プロ並に揚がっています。サクサクですね。
盛り付けはもう少し横に展開させて、穴子も紙から大きくはみ出ないように盛れれば完璧でしたね。 揚げ物できますと自信を持って人に言っても大丈夫です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん

    ご指導いただきありがとうございます。

    揚げ温度、揚げ方、大丈夫でよかったです。
    盛り付け、堂々たる穴子の天紙からのはみ出し、失礼しました。
    盛り始める前のイメージが足りていませんでした。

    食感は三度豆が一番でした!他の食材も水分の出方を考えてもっと美味しいを目指します。
    天つゆも美味しくて遅い晩御飯やのにしっかりいただいてしまいました。

    教えていただいてありがとうございます。

ひかる へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です