だし巻き投稿2015  Saさん(84-2)

[youtube width=”660″ height=”440″]http://www.youtube.com/watch?v=3P4nrgZkWYA&sns=em[/youtube]
BOで焼いて焦げずに出来るのですから大したもんです。 上級でも満足でもここまでできない人がたくさん(?)居ます。
これで3分ちょうどくらいですから、火加減全開で焼けるようになると2分半くらいで巻けるようになります。
それになるのは1つだけ絶対に直さねばならない部分があります。 それは「肘の高さ」です。返す時振る時、肘がどんどん上がっていくのです。イコール鍋先が下がるということです。 この時点で坂を巻きながら登っていくようにという教えは守れていないことになります。その結果が断面画像に見て取れるように「隙間」が生じるのです。巻きがゆるいのですね。 これを直すために諸先輩がたは「ひじひも」などという荒っぽい練習方法を編み出して自分の悪癖を矯正してきました。 やってみます?

 
 

IMG_4303

 
 

IMG_4304

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. asa より:

    中川さん、おはようございます。

    早速のご指導ありがとうございました。
    肘が上がってきているのは、薄々感じていました。
    やっぱり!と思いましたので、今のうちに直したいと思います。
    ご指導ありがとうございました。

asa へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です