伊勢海老の復習  Noさん(21-2)

FullSizeRender大晦日まで非公開なのでモザイク処理させて頂きました。ごめんなさい。

上手に出来ています。正確に覚えて帰ってくださって嬉しいです。
暮れになると値段が上がってくる高価な食材なのですが、ぶっつけ本番では無くこうして正しく一度復習をしてから大晦日を迎えると不安が無くなって良いのです。

SMSでちょい聞きするときは小さな判断や疑問に即答がほしい時で、なるべく短く簡単にお返事します。
正しく復習できているでしょうか?とメールで投稿し、出来上がりについて深くアドバイスをもらって仲間とアドバイスを共有するのが正しい復習です。 情報のストック、教えのストックとしてずっと後々まで残り、次に続く人へのお役立ちになるのです。 ですから私も美風さんもブログを大事にしているのです。 これからもね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さんこんばんは。
    記事にして下さってありがとうございます。

    教えていただいたお料理を母に伝えたら是非食べてみたいと言われたのと、予定しているお重とのバランスを見てみたかったので作りました。
    一番手の届かないメニューだとはじめは思ったのですが、作って盛ってみたらとても鮮やかで綺麗なのでおせちに入れることにします!
    母以外の家族はみんなびっくりしてくれると思いますので今から楽しみです。

No(21-2) へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です