里芋の炊いたん海老そぼろ餡かけの復習  Tsさん(79-2)

IMG_1027美味しそうにできましたね。 ほんのすこしだけ餡が硬いです。
ひょっとしたら加熱が浅いのかもしれません。 もう少し透明感が出るともっとなめらかで美味しそうになります。
それから器です。 器の模様と青のりを散らした餡が見た目かぶっています。
器の選択を誤りましたね。 ドロナワなのでこれを修正しての投稿ができないのです。
損ですよね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みちよん より:

    中川さん、おはようございます。
    みてくださりありがとうございます。

    餡がもっと滑らかになるようにいい感じを探ります。息子の「俺のすきなやつ♫」メニューがまた一つ増えてとても嬉しいです。

    せっかくの美味しいを台無しにしないよう見た目の美味しさ(器)も作りはじめるまえに見て考えます。

    ご指導ありがとうございました。

みちよん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です