車海老具足煮の復習  Saさん(64-5)

IMG_3705上手に出来ています。 炊きすぎも起こさずによく染みています。
これで良いでしょう。
味噌の部分が黒くなるのはお亡くなりになってから時間が少し立った時に変色が起きますのでその黒さかもしれません。手前の1尾は新鮮でしたね。
良いおせちができそうです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導有難うございました。

    車海老、しかも活きて飛び跳ねる海老を自分が料理することが信じられず、しかも、それがとても美味しいことに驚いています。

    漬けこむまでは大変でしたが、漬け汁に並ぶ紅白の縞模様は美しくて、ハレの日のお目出度い料理だと言うことが良くわかります。

    私達でも一流の味を作れるように、綿密に設計して下さって有難うございました。新鮮な海老を適量手配して、更に美味しく出来上るように工夫致します。

おかめ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です