筑前煮と里芋の炊いたん海老そぼろ餡かけの復習  Saさん(83-1)

20151122_幸せコース復習(中川式筑前煮)良く染みて美味しそうにできましたね。 これを出しからすべて自分で作れたのですからなんて私って素敵なんでしょう? って思ったでしょう? 思うはずです。
どんどん作ってたっぷり食べてくださいね。
盛りつけるときはもう少し煮汁をかけましょう。

20151122_里芋海老そぼろ餡かけ柔らかく炊けていますね。 やや海老のそぼろが粗くて餡が少ないです。もっと豊かに溢れるようにかけましょう。

※私ならこの二種の料理は器を逆に盛ります。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かよ より:

    ご指導ありがとうございます。

    自分一人で作ってもとても美味しい筑前煮ができたので、感動してしまいました。
    次回は煮汁が透き通るよう、工程をしっかり振り返ります。

    里芋は、煮込んだ時にひびが入らないよう沢山剥いて練習したいと思います。

    器の選び方も教えて頂きありがとうございます。

かよ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です