上級煮物三種の復習  Haさん(62-2)

PA283535上手に出来ています。箸ですっと切れるほど柔らかいのに角や辺が煮崩れていませんね。
素晴らしいです。

PB023565しっかりコクが出るまで煮詰められています。 これは美味いでしょう。 箸がらみも歯ざわりも正しくコントロールできています。

PB043579やりましたね。これが柔らかさの限界です。 四角く自立できるギリギリの柔らかさなので淡雪豆腐と呼んでもよいくらいにできています。 会得できましたね。 合格です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ユーキ より:

    中川さん

    こんにちは。
    ご指導ありがとうございます。
    合格、がうれしいです。
    淡雪豆腐、まさに初めて中川さんの高野豆腐をいただいたときに感じたふわふわ感にぴったりのお名前です!
    習った煮物があるだけで、食卓の格があがります。
    これからも初心を忘れずに大事に作り続けます。
    ありがとうございました。

ユーキ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です