煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 68 Asさん(67-3) 8回目

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IMG_2089美味しそうなウール玉ができていますね

 
 

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まだまだ残酷な擦過音がしています。泥が出ていないでしょう?
もっと押さえる力を抜いてください。 押さえる力をゼロにしてください。
刃が触れていればいいだけです。

よく合谷の筋肉が使えていますね。ヌメーっと剥けるようになりました。 一定の厚さに剥くという難しい課題はクリアできたと認めましょう。 偉かった。
あとはどこまで薄く剥けるかです。 あと数回の投稿で奇跡のような薄さを私に見せてください。 がんばれ!

刻みは包丁の先で刻むのでRが邪魔をして手前がすだれになるのです。
もう少し手前で刻みましょう。
すこし包丁を深く持ちすぎですのでもう少しだけ浅く握りましょう。

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コメント

  1. より:

    中川さん こんばんは。
    お忙しい中、ご指導ありがとうございました。

    まだ薄さを目指すのですか⁉︎と、ビックリしながら拝見しました。

    残りの2回、研ぎも、桂剥きも、刻みも、ご指導頂いたことが体現できるよう、自分の枠を突破できるよう、取り組みます。

    ご指導頂けますことに、感謝です。

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