煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 26 Saさん(21-9)です

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[youtube width=”880″ height=”440″]https://youtu.be/9Wy9Kgwgy_k[/youtube]
刻みのような音が出る桂剥きですね(笑)
編集ミスなのか、前で刻み動画でも再生しながら剥いているのかわかりませんが気が散りますね。
この速度で剥けるのですからもっと薄く剥きましょう。 自分で限界を決めていませんか? そうではなく、いったいどこまで薄くむけるのだろう? いったいどこまで薄く剥いたら中川は驚いてくれるのだろう? と考えてください。
そして実行してください。 考えたり悩んだりするのは長くても5秒以内にしましょう。
それ以上は時間のむだです。

砥ぎもいつまでも力んでる力んでると言われないように、そこまで力抜かなくてもいいよ〜って言われることを狙いましょう。
いままでやってきたことを覆さなくては打開できないというのはそろそろうすうす気づいてきてるでしょう?
だったら今までやったこと無いことをやるのです。

刻みはかなり上手に出来ています。 なかなか左に進まない。もっと早く刃を落としても構いません。 でももっと左に行くのを遅くしましょう。
薄く薄く剥いてこれをやりましょう。

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コメント

  1. ばんび より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導下さいましてありがとうございます。

    申し訳ありません、
    編集ミスにより刻みの音が乗っておりました。
    大変失礼致しました。

    おっかなびっくりの陰性が表れていました。
    はい、悩まずに実行します。
    少しずつ少しずつ、ではなく
    飛び越える為にやらなかった事をやります。
    刻みはほっとしました。
    ご指導頂いた通り練習します。
    引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

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