中川式玄米の炊き方指導2123 Yaさん(91-2)です

)29日(2回目縁あって、教室と同じ米を食べていくことにされたので新米で再スタートしましょう。
初回からほぼピピカシャンを達成されているのが素晴らしいです。
火加減についてはしっかり水実験で練習出来ています。
すこし皮感が残っているかもしれませんのでもう少し皮感を減らすようにしてください。
愛クラスでお教えしましたとおりです。
次回は水を850に増やしてください。
49.5点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あみ より:

    中川さん ご指導ありがとうございます。

    早々に送付して頂いたお米美味しいです。
    50ccお水を増やすとどうなるか楽しみです。

    火加減は中川さん、かよさん、晴さんとお三人のデモを見せて頂いた幸運がありましたので再現しやすいです。ありがとうございます。

    中川さんの一気にパスの言葉と麗可さんの楽しく炊飯の言葉を胸に励みます。

あみ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です