「玄米の炊き方秘伝(第91回愛クラス)」 10月25日

412A9806
「玄米の炊き方秘伝(第91回愛クラス)」が終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。
心を込めて口伝させて頂きました。
さぁ こんどはあなた方の番です。
渾身の作品をお待ちしております。

すこし覗いてみましょう。

今日の福ZEN
027A9665

まずは福ZENで腹ごしらえです
412A9752
大事な大事な陰陽の話しをしています
412A9769
オカマの腕相撲ではありませんw
412A9771
おしゃもの挿し加減をみています さっくりもっちり
412A9777
食べてみましょう  美味しいね〜〜! 糠漬けと一緒に召し上がれ
412A9785

今日の糠漬け じゃい安です
027A9671
晴ちゃんのごはんもおいしく炊けました
412A9787
良い鍋に 良い米です 自信をもって炊きましょう
412A9790
私のご飯もおいしく炊けました! 鍋のせいでも米のせいでもありませんでしたw
412A9791
400炊きでここまで炊ければOKでしょう うまかったです
412A9797

みんな美味しい健康のために玄米炊飯を習いに集うてくださいました。
ありがとうございました。

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、
    今日もありがとうございました。

    愛クラスは今日も新鮮な学びと発見、出会いがいっぱいでした。
    すごいです。
    また還ってきます^ ^

    よろしくお願いいたします。

    ご一緒させていただいたみなさま、
    ありがとうございました。
    今日この貴重な学びを共にしたこと、嬉しいです。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 新人さんのお世話もありがとうございました。 あなたには何度炊飯の指導をしたか数えきれません。 それでもまだ毎回新たな発見があると言って下さいますね。 より美味しくなるように学びを積み重ねていってください。

  2. より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、本日はありがとうございました。

    初参加で緊張しましたが、知らない事を色々と収穫出来て良かったです。
    中川さんが炊く玄米は最高に食べやすくて美味しいと、改めて感じました。

    また、さまざまな方と出会えて感激です。
    本日ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。

    これからも宜しくお願い致します。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 しっかり正しく覚えて帰って下さいましたね。 流石です。 このあとの投稿も見事でした。 一生ブレないように、米が変わっても季節が変わっても変わらず美味しく炊ける男で居て下さい。

  3. より:

    中川さん、美風さん、麗可さん
    昨日は本当にありがとうございました。
    中川さん、美風さんから直接ご指導が受けられる、このような機会をいただけて、とても緊張しましたが勇気を出して受講できて本当に良かったです。
    いろいろな失敗や勘違いも、みていただけていま気づけてよかったと前向きに受け止められ、明るい気持ちになっています。
    麗可さんには、大丈夫だからとそばで優しく温かい励ましをいただき、嬉しくて涙が出てしまいました。本当にありがとうございました。
    今日の学びと気持ちをしっかり持って、玄米投稿もこれからの炊飯もすべて頑張っていきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    ご一緒させていただきました先輩や91期の皆さまとも、充実した講座が受けられ勉強させていただけましたこと、ありがとうございました。これからよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 私の目の前で自分の鍋で炊いて自信がついたでしょう? 常にあなたのお家でも私が横で睨んでいるように私の氣を感じながら炊いてください。必ず美味しいおこげができます。

nakagawa へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です