煮物二種と松茸ご飯の復習  Itさん(86-2)です

水菜と黒豚のはりはり煮美味しそうに出来ています。 豚肉比率がすこし高いですね。もっと水菜まみれのほうがバランスが出ます。 豚バラ肉はなるべく薄切りで買い求めましょう。しゃぶしゃぶ用がよいですね。ちりちりふわっとしあがりますので水菜との箸がらみが良くなります。

金時豆甘煮これで良いと思います。よく膨れて柔らかく煮えています。 もう少し加熱をという復習投稿者が多いなかで、さすがは思い切りの良いあなたらしいです。全体で数粒の豆が割れているのは正常だと判断してください。

松茸ご飯上手く炊けています。よく開いていると思います。
すこし出しが少なかったですね。小さい鍋で同割でここまで膨れれば良しとしましょう。次回はもう少し出し増量で炊いてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. りえ より:

    中川さん、ご指導とアドバイスをありがとうございます。
    金時豆は数粒の割れにとどまっていない(笑)ので、それが次回の課題です。
    松茸ご飯は良く開いてると仰っていただけて嬉しいです。
    次回は出しを増やして炊きます。

りえ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です