金時豆の甘煮の復習   Hoさん(3-3)です

IMG_3131ふっくらできましたね。 少し青臭さを感じるのはこの豆が新豆だからです。
古米と新米の切り替えの時に感じるのと同じ陰性さを感じたのでしょう。
これを解消するのは秘伝さんなら簡単です。 陰陽料理の理をもって解消しましょう。
あえて書きませんので自分で頭をひねってください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん、こんばんは。
    お忙しい中の御指導をありがとうございます。

    はっ、なるほど、、!でした。
    次に炊くのが楽しみです。

おはる へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です