パスタ2種の復習  Kaさん(70-6)です

image1全粒かそば粉が入っているようにフジッリが暗い色ですね。ひじきの色が移ったのでしょうか? 撮影露光のせいでしょうか?
パスタがハの字にならないように自然に盛れるように。

image3盛りの重心が中心線より右にあるので左にデッドスペースができています。
3〜4ミリ左にずらすと良くなります。 したにこぼれたコーンを天に盛れるともっと華やかになります。

image2大葉がワイルド過ぎます。 パスタの太さに合わせてくださいね。
梅ソースと茗荷が堂々とハの字守りですね。手前にこぼれた茗荷1本はシャッターを着る前に除きましょう。 大事なデートの日にフルメイクして出かけたのに鼻毛が一本出てます〜。みたいな感じです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. こつぶ より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導ありがとうございました。
    美味しくできたのにあれこれ残念で「ううう・・・」と呻いております。
    お料理の写真を撮る事は光と時間との戦いみたいな感じですが、精進します。
    梅紫蘇パスタは投稿してよかったです、再度作ります。

こつぶ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です