うざくの復習  Kiさん(85-2)です

うざく出し酢が酸っぱく仕上がったと書いてありましたが、教室と同じ調味料を揃えておられるのですよね?  それならば計量ミスか火加減強く煮詰まって全量が減ってしまったかでしょう。
胡瓜の厚さは適度な厚みで揃っています。 素晴らしいですね。
うざく赤いライン上に陽の強い鰻が2切れ盛られているので左右のバランスが悪くなっています。上の鰻を青いラインに移すか、下の鰻を青いライン上に移しましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆうこ より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    調味料は教室と同じものを使っているのでもっと火加減に注意します。
    盛り付けも違和感を感じつつも上手く対応できませんでした。
    バランスのとり方解かりやすく図解していただきありがとうございます。

ゆうこ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です