芽ひじきとコーンのパスタの復習  Maさん(21-8)です

IMGP7144美味しそうに出来ています。 手慣れてきましたね。
次の行程はどうだったっけな〜_?と考えながら作るのと、手が自然にドンピシャのタイミングで動いていくのとではどちらが美味しく仕上がるかは明らかですよね。
これが私が「復習しましょう復習しましょう」という根本です。
よく理解されているのでもう大丈夫でしょう。
器の選択眼や考え方はどんどん変化して進化します。
私のとおりに選ぶ必要は無いのです。もっと良い選択ができるようにいろいろトライしてください。
少し画像が「青い」かな? 実際はこう見えていませんか?
IMGP7144

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ふみよ丸 より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導、ありがとうございます。

    お写真、綺麗に補正して頂いてありがとうございます。
    はい、こんな感じです!
    自分でも出来るように練習します。

    今回のパスタの授業の中で、中川さんが口にされた言葉から、中川さんのお料理がなぜあんなに透明感があって、多くの人の心まで届くのか、気づくことがありました。

    丁寧に、丁寧に、わたしも作っていきます。

    今日もたくさんの人に食べてもらって、喜んでもらえました♪
    本当にありがとうございます。

    引き続き練習がんばります!

ふみよ丸 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です