中川式玄米の炊き方指導2039 Tsさん(89-5)です

89-5_Ts_0726前回よりもずっと良くなりました。 米粒もしっかり膨らんでいますね。
残る問題は皮感ですね。 もっともっと減るのでいろいろ試しましょう。
まずは定番の火力アップです。
同じ炊飯時間でもう少し焦げ色を強く付けましょう。強くの範囲は上限が「茶色の範囲であること」です。 焦げ茶色でもOKです。 蒸気を逃さないようにどこまで火力をあげられるか工夫してください。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ts (89-5) より:

    中川さん、お講座でお忙しい日にみて頂きありがとうございました。
    蒸気を逃がさないギリギリの火力アップを目指します。
    次回もよろしくお願い致します。

Ts (89-5) へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です