中川式玄米の炊き方指導1989 Taさん(88-8)です

88-8田中(7月1日)ぷーーーーーという音は気にしない方が良いですね。 少し強くするか少し弱くすれば消えますので。
グリップの隙間から出てくる水滴は
透明なら→セーフ
白濁なら→アウト
アウトならばシリコン部品の装着ミスや破れ、ピンホールなどを疑いましょう。

すごい皮感が残っています。 飯肌が荒れる直前くらいまで炊けると良いのですがその方法もおそらく忘れてしまわれているでしょうね。
一度蒸気ギリギリの強火で炊いてみましょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. emi より:

    忘れてばかりで本当に申し訳ありません。
    グリップはセーフのようです。
    もう一度やり直します。引き続きよろしくお願いいたします。

emi へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です