桂剥き投稿2015 Isさん(84-3)です

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/lK6iGPfVC-0[/youtube]
丁寧に刻もうとしているのが良いですね。 有次を見るもできています。
しかし基本的な「まな板の表面の高さ」があなたに合っていません。
薄いまな板を使うとか厚いスリッパを履くとか対処しましょう。これでは上達しません。

 
 

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/mMovBJ3h9NE[/youtube]
ご自分のAir桂剥きとこの大根剥き動画を見比べていますか? 簡単に違いを発見できますね。 Air桂剥きのように剥けないのはなぜか? 考えましょう。教えるのは簡単です。でもあなたには考え抜いて応えを引きずり出す癖をつけて欲しいので今は内緒にしておきます。 剥いて剥いて剥きまくりましょう。

IMG_1194どうして1より2が下手なんだろう? 普通はどんどん良くなるのですが。
別人のようです。

IMG_1197

IMG_1196

IMG_1200

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. ミホ より:

    中川さんご指導ありがとうございます。大根でAirと同じ動きをしようとしても、上手く包丁が進まず苦戦しました。力んで腕が痛くなって2さく目がボロボロになりました。まな板の件も早急に解決したいと思います。

ミホ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です