天ぷらの復習  Naさん(69-4)です

imageだんだん上手になってきています。
滑り込み投稿で、投稿はこれで終わりますが、これからももっと上手になるまで練習してください。
直すところは衣がもったり着きすぎてピカタ風になっている海老・三度・菜花ですね。
衣を混ぜ過ぎなのか、時間おきすぎなのか、温度低すぎなのか、それらすべてなのか?
チェックしましょう。 つまり揚げ物とは?ということを説明しましたね? それをもう一度思い出して自分の揚げ物を見つめてみましょう。
盛り付けは青線が無くて良いです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    ありがとうございます。
    自宅での練習ではいただいたアドバイスを見直し練習します。
    切れと、躍動感あふれるお料理を作りたいので手早さもいつも課題です。

    遅い投稿に、
    御指導をありがとうございます。
    美味しく再現出来る様に、
    練習します。
    盛り付けの青線無しは、
    嬉しかったです。

へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です