だし巻き投稿  Shさん(73-6)です

image1 image23分ちょいというところまで縮みましたね。 上級返しを何度もやるのは時間のむだですね。 鍋が火から離れますので2回にしておきましょう。
それよりも大きな泡をしっかり潰して液卵シートのテンションを保つほうが早く焼けます。
そして大きな泡があるまま巻くとそこに隙間ができます。 断面画像に穴があるのがそれです。
半熟で巻くとある程度までは埋まりますが火が通り過ぎると穴のまま焼けてしまいます。
もう半呼吸早く巻き始めましょう。 全般にです。

[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/jU6ANRDNF1w[/youtube]

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コメント

  1. あさちゃん より:

    ご指導くださり、ありがとうございました。
    返すことで鍋に液卵が触れている時間を減らして焦げないように・・・
    と勘違いしていました。
    穴を潰す意味も納得です。
    無駄のない動きで目指せ2分台!!
    中川さんの出汁巻き玉子のように、絹のような「てゅるん!」とした
    舌触り目指して頑張ります!!
    いつもありがとうございます!

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