桂剥き投稿2014 Tsさん(79-2)です

imageどうして9分42秒で剥くのをやめたのでしょう? 実にもったいない練習をしています。
ここからまだ何分も集中して練習できるのに。 これでは大根が成仏しません。
おそらく練習を見ている子供さんやご主人ももったいないと感じられるでしょう。
右手の尺取り虫で下側の厚みがわからないのでどんどん下が厚く剥けていきます。
力みを抜いてセンサーで厚みを感じながら優しく剥きましょう。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=qyt-8NQ5nnc[/youtube]

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. みちよん より:

    中川さん、見てくださってありがとうございます。
    桂剥きの最中に玄米炊飯のアラームがなりそうだったので止めてしまいました。最後まで大根は剥きました。紛らわしい投稿をしてすみません。

    優しい自分になりたいです。
    丁寧に練習します。

    尺取り虫とはさよならします。

みちよん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です