桂剥き投稿2014 Niさん(79-1)です

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[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/o6qFSBb0W0A[/youtube]
さきほどの作品に比べれば動きが細切れで滑らかさが無いですね。 動きが細かくてはやそうに見えますが結果が13分以上もかかっています。滑らかに長く上げて送ったほうが結果「速い」のだということですね。 大根の硬さによって上手下手がでるようではまだ手が定まっていません。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/jk5PFsbZcm8[/youtube]
まな板を叩かない練習ができていますので、次はもうすこし大根を厚く重ねて刻んでください。
イメージはあさちゃんの1分40秒あたりのイメージです。さくさく刻むと白いヨコケンがふわふわ出てくるイメージです。

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コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、こんばんは。

    長く送った方が結果的に速く剥ける、よくわかります。
    つい大根の硬さや剥きやすさのせいにしてしまいがちですが、どんな大根でも一定の動きになるようもっと練習します。

    刻みはあさちゃんの動画を確認しましたので、厚みを出して刻んでみます。ご指導有難うございます。

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