松葉柚子


上級幸せコースでの授業内容(お雑煮)

生徒さんの作品
煮物椀(茶懐石のために)
松葉柚子の違い(上:中川作 下:生徒さん作)

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. はいじ より:

    美風さん こんにちは。
    「材料を選ぶところから盛付ははじまっている」という中川さんの言葉をあらためて思い出しています。
    そして教室で教わったことをそのとおりにできない時、臨機応変にできるかどうかということは真に理解しているか、場数を踏んでいるかということだなと思います。
    記事にしていただき、ますます勉強になりました。
    精進します。
    ありがとうございました。

  2. マクロ美風 より:

    はいじさん、こんばんは。

    本当に美味しくて、美しいお料理でした。
    「美味しい」ときに「美」という文字を当てた意味を改めて思い起こさせるお味でした。
    中川さんのアドバイスもさすがでしたね。

    そして、幸せコースの後輩にも学ぶ姿勢のお手本を示してくださって、ありがとうございました。
    これからも期待しております。

マクロ美風 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です