中川式車麩のカツレツ

昨日は余りにも仕事がたくさんありすぎて、夜の京都入りが出来ませんでした。
1時間ほど仮眠をしてから、始発の電車で京都入りして、ホテルでやれやれです。
今日は幸せコース金曜Bクラス。
また美味しいお料理に目を丸くする人がいるんだろうなと思うと、何だかワクワクして来ます。
今月のメインは「冬でも食べられるサラダ」なのですが、オマケに中川さんが作っている「車麩のカツレツ」が大好評で、目からウロコが落ちまくり状態です。
事実私は3日間連続でこのカツをいただいても、ちっとも飽きません。
それどころか、元来胃腸の弱い私なのに胃もたれすることもありません。
これが中川式の素晴らしいところなんですよね?。
すべてマクロビオティック仕様の食材なのに、パンチのある味。
男性にも普通のお食事をしている人にも、「美味しいね」って笑顔で食べてもらえる味。
中川式車麩のカツレツはそんなお味です。
これから受講されるクラスの皆さん、お楽しみにね?♪

カテゴリー: マクロビオティックが楽しい♪ パーマリンク

コメント

  1. れっち より:

    むう
    久しぶりに食べたくなってきました
    美味しいですよね中川さんの車麩カツ
    丼で食べたいっす~
    相変わらずお忙しい様子、もう長い事
    お目にかかってませんね
    久しぶりに風さんにも会いたいです。
    ゆっくり話したいですね。
    季節の変わり目、やっと朝晩涼しくなってきました
    お体御自愛下さい

  2. てるこ より:

    美風さん、こんにちは。
    一時間の仮眠で家事・むそう塾・その他たくさんのお仕事をこなされる・・・本当にお疲れ様です。そしてありがとうございます。
    私もちょっとだけ寝て、あとは飛びまわれるようになりたいです。いえ、まだまだですが、なります。

    車麩のカツレツ、早く食べたい!いえ、作りたいです。

  3. kuwai より:

    美風さん、こんにちは。
    本当に、写真を見ているだけでサクサク感が伝わってくる車麩のカツレツ。早く教わってかぶりつきたいです♪
    たのしみだなぁ~。

    今日もむそう塾では、皆さんの素敵な笑顔で良い氣が流れているんでしょうね。

    来週が待ち遠しいです!

  4. マクロ美風 より:

    れっちさん、こんばんは。

    やはりカツ丼がお好きですか(納得)^^
    中川さんのカツは本当に美味しいですよね~。
    陰陽がよ~く計算されていて、見事な食感になっています。

    れっちさんとも奥様ともお会いしたいです。
    ほんまもんのマクロビオティックを語りたいなぁ。

  5. マクロ美風 より:

    てるこさん、こんばんは。

    いやはや、それはそれは美味しくって、目からウロコがバサバサ落ちますよ~^^
    男性陣にも大うけのお味です。

    お楽しみにね~♪

  6. マクロ美風 より:

    >早く教わってかぶりつきたいです♪

    あら、女性がかぶりつくだなんて。。。
    そんな可愛いお顔して(笑)
    でもね、本当にサクサクなんです。
    サクサクサクサクサクサク♪♪

  7. koto より:

    美風さん、おはようございます。
    そして、毎日本当にお疲れさまです。
    幸せコースが終わったら東京、そしてあっという間にまた京都…
    と、美風さんの移動を追っているだけでも一週間が、一ヶ月があっという間です。

    先週から気になって仕方がない車麩カツレツ…
    小さい頃から揚げ物は苦手なのですが、色といい、軽そうな仕上がりといい、
    サクサク感がお写真からも伝わってきます!
    是非戴いてみたいです♪
    …いえいえ、作り方を教えていただきたいです(笑)

    揚げ物を美味しく戴ける日がくるのかな~と思うと
    今からワクワクします♪

  8. マクロ美風 より:

    kotoさん、おはようございます。

    私もkotoさんも胃腸が弱いタイプなのですが、中川式揚げ物は大丈夫なんですよ。
    胃もたれなんてしないんです。
    これは1期生の人たちでも証明ずみです。
    そのコツは、幸せコースで伝授しますからね~。

    その美味しさに惹かれて、揚げ物をしたことがない人でも天ぷらを揚げたり、カツを揚げたりするようになります。
    面白いですね~。
    人間って美味しい物を食べたい気持ちさえ持っていれば、お料理をする気が起きるんです。
    来年はkotoさんもご自分でサクサク揚げ物を揚げられるようになりますよ~♪

  9. Ya(3-4) より:

    美風さん、おはようございます。

    中川さんの車麩のカツ、私大好きです。
    わたくし、こう見えて?!微妙な「箱入り」で揚げ物したことなかったんですよね。
    でも、この車麩のカツで揚げ物初体験!中川さんに教えていただくと本当に美味しく揚がりました。
    今は揚げ物怖くないですよ^^
    幸せコースで教えていただいたお料理は本当に簡単で美味しくできてうれしくなります。
    ありがとうございました。

  10. マクロ美風 より:

    Yaさん、おはようございます。

    (笑)覚えていますよ~。
    Yaさんの不安そうなお顔を^^
    でも、だんだん笑顔になって、最後は早く自分で揚げたいお顔になっていました。
    それからというもの、凄い変身ぶりですよね~。
    あの焼きそばも、糠漬けも、今では美味しく作れるお料理がグンと増えましたね。

    そろそろお持ち帰り鍋の季節になって来ます。
    一緒に食べる人をゲットしよう!!!!!

マクロ美風 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です