メニュー

講座名「鱧の骨切り特訓講座」2021年7月13日開催

むそう塾では「秘伝コース」で鱧の骨切り体験をし、鱧の美味しいお料理を色々いただきます。
元々鱧の骨切りは難しいので、素人相手に骨切りを教えるつもりはなかった中川さんですが、そのお料理の美味しさに惹かれて「自分でも骨切りが出来るようになりたい」という塾生さんの声が強くなり、単発講座として骨切り特訓の日を設けたのでした。

 

中川さんの鱧料理を食べたい一心で秘伝コースに進み、見事に骨切りも出来るようになった先輩が何人もいます。
人間ってすごいですね。
素人でもやる気次第でこんなに伸びるのだと、可能性を教えられました。
今年はどんなドラマが待っているのでしょうか?

 

(お申し込みはこちらの記事から)

お問い合わせ