メニュー

講座名「アジア料理講座 第2弾」2020年4月6日開催

むそう塾のアジア料理シリーズは、1・2・3・4とあって、今まで開催した1・2・3はどれも大人気でした。
それはやはり、日常的にしょっちゅう食卓に載せやすいお馴染みのメニューが入っているからだと思います。
和食だけでなく、近隣諸国の食べ物もまた小さいときから召し上がっているからなんでしょうね。

滋養豊かなテールスープは、体力のない人やお肌が綺麗になりたい人には特にオススメですが、こういうパワーのつくお料理がアジア料理には多いですね。
日本人にはないようなエネルギッシュさを彼らから感じます。

ビビンバは一つひとつのお味がとても味わい深くて、全体として満足の行くバランスになっているのは、やはり陰陽が反映されているからだなあと思います。
お弁当のおかずにもなりますし、主婦が留守にするときのお助けメニューになること間違いなしです。

 

お申し込みはこちらの記事から

 

お問い合わせ