メニュー

講座名「中川善博の盛付秘伝&料理写真の撮り方講座」2020年1月4日開催

「マクロビオティック京料理教室  むそう塾」には、一般のマクロビオティック料理教室にはない講座が目白押しですが、その中でも「お弁当の盛り込み」に特化した単発講座が「中川善博の盛付秘伝&料理写真の撮り方講座」です。
お弁当の盛り込みは、一般的に食卓でお皿でいただくときの「盛り付け」が基本にあることはいうまでもありませんが、さらに時間の経過や、持ち歩きの動きにも耐えられるように盛り込まなければならないため、難易度が高くなります。
また、お料理や食材によっては、時間の経過とともに食中毒への配慮もしなければなりません。

それらをすべて踏まえたうえで美しく盛り込むには、やはりプロの技術や知識が欠かせません。

 

(お申し込みはこちらの記事から)

 

お問い合わせ